terça-feira, 23 de setembro de 2014

Moagem de Sampaio


A Moagem de Sampaio foi erigida no início do séc. XX, num momento chave do panorama económico concelhio, traduzido na transição de uma produção rural e artesanal para um sistema de produção industrializado moderno. Inicialmente uma cavalariça, o edifício foi adaptado na década de 1910 para moagem de trigo e milho. Ao processamento destes cereais, juntou-se, em 1946, a torrefação de café. Esta pequena moagem rural entra em declínio e cessa atividade nas décadas de 1980 e 1990.



Pode ver mais fotos no Facebook da C.M. de Sesimbra

Pão, queijos, frutas, legumes, produtos apícolas ou doçaria são alguns dos produtos que vão passar a estar à venda na Moagem de Sampaio aos sábados e domingos.
Sabores da Nossa Terra é o nome desta venda, organizada pela Câmara Municipal em colaboração com um conjunto de produtores locais.

O Núcleo Museológico da Moagem de Sampaio está aberto de quarta a domingo, das 9 às 12.30 e das 14 às 17.30 horas.
Morada: Estrada Nacional 379, Sampaio (na rotunda junto ao Pingo Doce e Aldi)
GPS: 38°27'32''N, 9°6'32''W
Informações: 21 228 85 00 / museu@cm-sesimbra.pt

C.M.Sesimbra

Sem comentários:

Enviar um comentário